么西么西

【贾正】忘了爱(三)

有生子情结,介意慎入,慎入慎入

Cp:贾正 

——————————————————————————————————————

长久的沉默之后,黄明昊的爸爸开了口。

“这是谁家的公子,之前怎么没有见过。”

一旁坐着的青年开了口。

“只怕不是本市的家族吧,本市的人义父你该都见过的,不知你是哪里人,家里做的什么生意啊,和我们黄氏有没有什么业务往来。”

朱正廷手心里都是汗,他不知道该怎么说,只能无助的看着黄明昊。

“他是本地人,只是家里不是做生意的。”

旁边那青年玩味的看着朱正廷开了口。

“那难道是政客,不知道你父母在哪里高就。”

“毕雯珺你够了,我们黄家的事情还轮不到你一个管家之子来插嘴。”

“我虽是管家之子,但是现在义父已经收了我做养子,在法律上我是你的哥哥。”

“哥哥?我只有一个哥哥,他现在还躺在床上,不知道是拜谁所赐。”

眼看着两个人要吵起来,黄父一拍桌子。

“都少说两句,明昊,你们两个跟我到书房来。”

朱正廷跟着黄明昊来到黄父的书房。

“说说吧,明昊,怎么回事。”

“父亲,我想和正廷结婚,他现在有了我的孩子,我必须给他一个交代。”

“可是,你还记得我当初跟你说过的话吗。”

“儿子记得,可是父亲,有些事情是不能用理智控制的,我想这方面你应该会理解我,因为您不是也有毕雯珺这样的意外吗。”

“可是到现在他也只是养子,他的妈妈永远是毕太太。”

“所以我和您不一样,我看到您的现在,更不想重蹈覆辙。”

“混账东西,你就是这么和你爸爸说话的,跪下。”

黄明昊跪在地下看着他父亲。

“父亲,您有没有后悔过,即使你现在身边有再多的女人,可是也没有一个是你心里的,如果一开始您就听从了自己的心娶了毕太太,也许现在一切就不一样了。”

“我不会后悔,明昊你还太年轻。”

“父亲,求您成全我们。”

朱正廷看着黄明昊也跪在他旁边。

“求伯父成全我们。”

“你叫正廷是吗。”

“是,伯父,我叫朱正廷。”

“你和明昊在一起很久了吧。”

朱正廷看着黄父点点头。

“那你知道他是什么样的人,我们家是什么样的家庭吗。”

“我知道,他是一个很好的人。”

“那你知道我们家是做什么生意的吗。”

“知道一点。”

“那你就应该知道我是什么样的手段,现在你有了明昊的孩子,但是你以为这样就可以威胁我吗,我不是那样轻易妥协的人,我现在给你一个机会,离开黄家,我就当你今天没有来过这里,之后你们是继续在一起还是怎么样我不会管,但是你想进黄家这道门是不可能的,以后明昊结了婚,他的伴侣能不能容下你就是你们的事,我不会过问。”

朱正廷看着黄父,他没有想到居然会是这种结果,所以这就是为什么黄明昊一直没有带自己回家的原因吗,因为他的家人不可能接受自己,之前对和颜悦色的黄母在知道要和黄明昊结婚的时候变了脸,黄父更是从一开始对自己没有好脸色,他和黄明昊真的可以在一起吗。

“我只是想和黄明昊好好的在一起。”

“那结不结婚也无所谓的不是吗,你真的爱一个人,为什么一定要结婚呢,只要他心里爱你,那么他和谁结婚又怎么样呢。”

“这怎么一样,爱一个人,当然希望和他结婚的是自己,身边也只有自己一个人。”

“如果是这样,我很抱歉,黄明昊可能并不适合你。”

“我们相爱,这还不够吗。”

“不够孩子,爱是这个世界上最虚无缥缈的东西。”

黄明昊拉起跪在地上的朱正廷。

“正廷,别和他说了,他不会明白的,因为在他的眼里什么都没有钱重要,我们走。”

“黄明昊,你想清楚了,你走出这个门,这个家以后就是你最看不起的私生子毕雯珺的了,还有黄氏,和你曾为你母亲争取的一切。

黄明昊拉着朱正廷没有停顿的走出了书房。

“贝贝,我带你去见见我大哥”

两个人来到楼上的一个房间,屋子里只有一个躺在床上的人。

“这就是我大哥,五年前他的车被人做了手脚,他就变成了植物人,一直躺在这里。从小大大,大哥对我最好了,他一直替我遮风挡雨,他倒下之后我才知道这么多年他为我做了那么多的事,他一直在保护我。”

黄明昊说着说着就带了哭腔,朱正廷一下一下的给他拍着背。

“医生怎么说,大哥还有机会醒过来吗。”

“还是有的,医生说,虽然机会不大,但是还是有机会的,一切都要看大哥自己的求生欲,但是我相信大哥一定会醒过来的。”

朱正廷握住黄明昊的手。“嗯,我也相信大哥一定会好起来的。”

“贝贝,你怕吗。”

“只要你一直在我身边,我就什么都不怕,只要你还陪着我。”

“我会一直一直陪着你,还有我们的孩子。”

两个人离开黄家的时候外面下起了大雨,毕叔出来送他们。

“小少爷,今天雯珺说的话,你别往心里去,他这人就是心直口快。”

“毕叔,外面下雨了,别送了。”

“小少爷,你们慢走。”

朱正廷没想过黄家会是这样的情况,一路上竟是也不知道该说些什么。

今天的一切其实黄明昊都想过,和自己猜想的也差不多,如果父亲一开始就同意了,这才有可疑,现在不过是父亲的正常反应罢了,只是朱正廷可能有些吓到。

“贝贝,怎么了,还在想我父亲的事吗。”

“昊昊,其实你早知道会是这样的结果,所以一开始才要我打掉的对吧。”

“那都不重要了,贝贝,别想那么多,现在既然我们决定要留下这个孩子,我就会倾尽全力照顾好你和他的。”

“可是,我们怎么办,你爸爸不同意我们结婚。”

“不管他同意不同意我都会和你在一起的,这一点不会变。”

“我相信你。”

“所以,贝贝别怕,我会一直在你身边的。”

“我觉得你爸爸真的好可怕,你家有好多我不知道的事情,就像今天那个毕雯珺,他说他是你哥哥,可是他是毕叔的儿子不是吗,为什么你爸爸又要收他做养子。”

“他不是毕叔的儿子,他一直就是我爸的私生子,只是毕叔懦弱帮他养了半辈子儿子,到头来,还是被他拿了回来。”

“那为什么他一开始不就自己养着毕雯珺呢。”

“因为我妈妈,我爸的生意一半都是靠着我外公家,所以他不能让我妈知道毕雯珺的存在,毕雯珺比我哥还大几个月,如果我妈一开始知道这个孩子的存在,怎么还会嫁给他。”

“那现在伯母不反对吗。”

“现在她有什么资本反对呢,我外公家的生意都被我那个舅舅给败了,那些烂摊子都是我爸收拾的,现在的情况和当年完全是相反的,现在站在制高点的人是我爸爸,我妈反对有用吗,没用的,我舅舅那一大家子都是靠我父亲养着,她现在就只能装聋作哑。”

“阿姨好可怜,她一定也很爱伯父吧。”

“我只觉得她傻,全心全意的爱着一个白眼狼。”

“昊昊,叔叔毕竟是你爸爸。”

“可是他背叛了我的妈妈,和我的家,你知道我哥当年为什么会出事吗,都是毕雯珺的母亲,她丧心病狂的想要害死我和我哥哥,那天哥哥是要去接我的,但是因为我临时去了同学家,哥哥才没接到我,我也才躲过一劫,可是哥哥却一直没有醒过来,我怎么能不恨他,如果没有他那个女人也不会这么丧心病狂,都是他的错。”

“那他妈妈现在在哪,伯父知道这件事情是她做的吗。”

“他当然知道,所以他第一时间把那个女人送走了,我妈妈疯了一样的和他吵,他也不为所动,他心里就只有那个女人,也是在那个时候他撕破了自己伪善的面具,直接认下了毕雯珺,我妈虽然心疼我大哥,但是现在这种情况,她不能离开,她离开不正是便宜了那些人。”

“这些事情,你从前怎么未跟我说过呢,你一个人一定很辛苦吧。”

“我已经习惯了,从我哥出事那天起,我就知道,我必须长大,可是你那么美好,我不希望你受到一丁点伤害。”

“昊昊,我没有那么脆弱,我也会想要保护你,所以以后不要再一个人承担一切好吗,我会和你在一起,即使我帮不上什么忙,我也希望你知道,我和你的心一直一直在一起。”

“好,我答应你,以后我什么都和你说。”

“昊昊,今天我才知道,你为了我和家里坦白要付出多少,谢谢你。”

“贝贝,现在你相信了吗,我真的爱你。”

“我也爱你。”

评论
热度(12)

么西么西

© 么西么西 | Powered by LOFTER